25.02.2021

Qurantänefall

Nun ist es doch soweit: Zum ersten Mal seit Beginn der Pandemie hatten wir eine Person in unserem Schulgebäude, welche im Nachhinein postiv auf Sars-CoV-2 getestet wurde.

Zunächst einmal wünschen wir der betroffenen Person: Gute Besserung!

Für unsere Schule bedeutet dies, dass sich die Gruppe A der Klasse 2a und eine Lehrkraft ab sofort bis zum 5.3. in behördlich angeordneter Quarantäne befinden. Die Schüler*innen lernen in dieser Zeit von zu Hause aus.
Durch die derzeitigen Hygienmaßnahmen betrifft die verordnete Quarantäne somit lediglich 9 Personen. Die positiv getestete Person ist übrigens in einem privaten PKW in die Schule gefahren, also gab es dort auch keine weiteren Kontakte.

Das Gesundheitsamt hat unser Vorgehen übrigens als "vorbildlich" bezeichnet.